714
волонтерских
проектов
3142
волонтеров
424
благотворительных
организаций
Новости проекта «Помогать просто»
 

Грантовый конкурс "Помогать просто"

Грантовый конкурс "Помогать просто"
с 10 апреля по 10 мая заявки на участие в конкурсе могут подать муниципальные и социальные учреждения, некоммерческие организации, учебные заведения, а также инициативные группы граждан со всей России, проекты которых будут реализовываться в регионах и городах присутствия РУСАЛа: в Республике Хакасия (Абакан, Саяногорск, Бейский район, Алтайский район), Иркутской области (Братск, Шелехов, Тайшет, Шелеховский район), Красноярском крае (Ачинск, Ачинский район, Боготол, Боготольский район, Красноярск, Назарово, Назаровский район, п. Таежный Богучанского района), Кемеровской области (Новокузнецк), Свердловской области (Североуральск, Каменск-Уральский, Краснотурьинск), а также в Москве и Московской области.

Проекты, заявленные на конкурс «Помогать просто», должны быть направлены на работу с социально незащищенными группами населения, организацию шефства над социальными учреждениями и многодетными семьями, оказание pro-bono помощи некоммерческим организациям, а также на развитие городского и корпоративного волонтерского сообщества.

По итогам конкурса «Помогать просто» будут выбраны лучшие идеи, для реализации которых РУСАЛ предоставит до 50 тыс. рублей на каждый проект. В 2017 году РУСАЛ планирует направить на грантовый конкурс 7,59 млн рублей. В 2016 году на эти цели было выделено 5 млн рублей.

«Конкурс „Помогать просто“ предоставляет неравнодушным и активным гражданам возможность реализовать нестандартные и порой уникальные технологии волонтерской деятельности. За два года существования грантовой программы мы поддержали 194 социальных проекта. Среди них были такие яркие волонтерские инициативы, как изготовление тактильных книг для слабовидящих детей, создание инклюзивных театральных постановок, открытие новых досуговых пространств на базе библиотек для детей из групп риска, формирование волонтерских отрядов для помощи многодетным семьям и пожилым людям и многие другие.

Прием заявок осуществляется на специальной электронной платформе http://grants.fcsp.ru/. Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте http://www.fcsp.ru/.

10.04.2017


 
Волонтеры
Организации
Еще не зарегистрированы? Это просто!
*
*
*
*
*
*
CAPTCHA
*


Еще не зарегистрированы? Это просто!
*
*
*
Опишите, чем занимается ваша организация,
для чего вам нужна помощь волонтёров.
Постарайтесь написать текст в неформальном
стиле, чтобы прочитав его, волонтёры были
заинтересованы в сотрудничестве с вами.
*
Кому помогает фонд
*
*
*
CAPTCHA
*
*
Обязательное поле
Участие в проекте "Помогать просто" могут принимать только некоммерческие организации и социальные учреждения, прошедшие регистрацию.